Wednesday April 24, 2019

Символический шаг в поддержку больших изменений: главы белорусского бизнеса  представители Сети Глобального Договора ООН в Беларуси  присоединились к посадке деревьев в стране. Топ-менеджмент в центре Минска заложил аллею из 17 рябин в поддержку 17 Целей устойчивого развития. Это произошло 22 апреля  в международный день Матери-Земли.

В акции участвовали Национальный координатор по достижению ЦУР в Беларуси Марианна Щеткина, Постоянный Координатор ООН в Беларуси Иоанна Казана-Вишневецкий,ЗАО "Минский завод безалкогольных напитков", СООО "Мобильные ТелеСистемы" , ОАО "АСБ Беларусбанк", Унитарное предприятие "Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия", ОАО "Пивоваренная компания Аливария", МОО "SOS-Детские деревни", Ассоциация Европейского Бизнеса, МБОО "ЮниХелп", Программа развития ООН в Беларуси и другие.

Каждый участник акции посадил рябину в знак благополучия и мира. Возле деревьев установили специальные таблички с информацией о ЦУР на нескольких языках — белорусском, русском и английском. Каждое дерево символизирует одну из Целей устойчивого развития.

Напомним, Глобальный Договор ООН — крупнейшая в мире инициатива, направленная на развитие корпоративной устойчивости и на содействие достижению Целей устойчивого развития. Местный социальный фонд "Добра" является Офисом Сети Глобального договора ООН в Беларуси. Одна из главных целей фонда — привлечь и объединить финансовые, интеллектуальные и организационные ресурсы и другие возможности белорусских и иностранных компаний, для увеличения социальных инвестиций, инноваций, а также развития социального предпринимательства в стране.

Back to news