Wednesday September 20, 2023

Честный знак — это система маркировки, действующая в Российской Федерации, созданная для обеспечения прослеживаемости продукции.
Минский завод безалкогольных напитков первым в Республике Беларусь в своей отрасли реализовал полный цикл обязательной маркировки, который включает в себя два уровня агрегации.
Разработчиком и интегратором программно-аппаратных комплексов для линий розлива ЗАО «МЗБН» выступила компания ООО "Маркинг". В качестве способа маркировки продукции было выбрано наклеивание стикера, содержащего средство идентификации на колпачок единицы продукции, в виде Data Matrix кода, групповую упаковку и паллетную сборку в виде Data Matrix кода и этикеток на групповую и транспортную упаковки, содержащих уникальный штрих-код.
Система помарочного учета в автоматическом режиме ведет контроль нанесения стикера, его соответствие заданным критериями, осуществляет автоматическую выбраковку бутылок, упаковок и паллет, не прошедших проверку.
Внедрение помарочного учета дало возможность осуществлять детальный учет выпускаемой продукции, сохранить экспортные рынки на территории Российской Федерации, а также защитить свою продукцию от контрафактной подделки в данном регионе.

Back to news